In der kalten Jahreszeit muss Essen vor allem eines sein: herzerwärmend. Was gibt es schöneres, als an einem kalten Wintertag nach Hause zu kommen und sich ein leckeres Essen zuzubereiten, dessen Duft nach kurzer Zeit die ganze Wohnung erfüllt. Soulfood für dein Body.

Aktuell erobern Süsskartoffeln in allen Varianten unsere Küchen. Ob gekocht, gebacken, frittiert, überbacken, gebraten oder gefüllt mit Spinat und Feta – Süsskartoffeln sind ein Must für trendbewusste Foodies. Einfaches Kochen, Geniessen und Wohlfühlen garantiert. En Guete!

Als Hauptgang für 2 Personen

  • 2 grosse Süsskartoffeln
  • Feta
  • Spinat, frisch oder tiefgekühlt
  • 3 EL Parmesan
  • 1 EL Frischkäse
  • 1 Limette
  • Korianderblätter
  • Zwiebelsprossen

Und so gehts:
Die Süsskartoffeln waschen, mit einem Messer halbieren und die Hälften einschneiden (dies verringert die Garzeit der Süsskartoffeln). Nun kommen sie in den auf 200°C vorgeheizten Ofen und werden für circa 60 Minuten gegart. Sobald die Masse einfach rauszulösen ist, sind sie durch.

In der Zwischenzeit kann der Spinat mit ein bisschen Olivenöl in einem Topf angeschwitzt werden. Mit wenig Wasser ablöschen und Parmesan und Frischkäse beigeben, das verleiht dem Spinat eine cremige Konsistenz. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

Sobald die Süsskartoffeln fertig gegart sind, aus dem Ofen nehmen und die Hälften mit einem Löffel aushöhlen. Die Süsskartoffel-Masse nun mit einer Gabel zerkleinern und zum Spinat hinzugeben. Den Feta zerbröseln und ebenfalls zur Spinat-Süsskartoffel-Masse geben.

Alles vermischen und in die ausgehöhlten Kartoffelschalen geben und genügend Parmesan darüber geben.

Zum Schluss kommen die gefüllten Süsskartoffeln nochmals für ca. 15 Minuten in den Ofen (solange bis der Käse geschmolzen und goldig-braun ist). Anschliessend mit Limettensaft beträufeln, Koriander und Zwiebelsprossen darüber garnieren.