Wenn Sandro entkorkt und Sandro in der Küche werkt, dann steht einem beschwingten Abend nichts mehr im Wege! Die kanarische Vulkaninsel Teneriffa liefert einen kanarischen Kult-Snack mit Wein, der so manchen Kameraden vom spanischen Festland in den Schatten stellt!

Mojo Verde | Rezept für 4 Personen

  • Mojo Verde
  • 2 grüne Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 Bund glatte Petersilie, gezupft
  • 1 Bund Koriander, gezupft
  • 2 EL weisser Balsamico
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Salz

Peperoni grob schälen und die Kerne entfernen, mit dem Knoblauch
und dem Salz ganz kurz grob mixen und danach in einem feinen Sieb
den Saft etwas abtropfen lassen. Danach mit den restlichen Zutaten
zurück in den Mixbecher geben und alles fein mixen. Abschmecken
und danach in einem Schälchen servieren.

Mojo Rojo | Rezept für 4 Personen

  • 1 Toastscheibe
  • 40 g geschälte Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 60 g Tomatenpüree
  • etwas Cayennepfeffer
  • 1 Prise Rauchpaprika
  • (alternativ normales süsses Paprika)
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 3 EL weisser Balsamico
  • 45 g Olivenöl
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 30 g Wasser
  • 1 Prise Kreuzkümmel

Alle Zutaten fein mixen, abschmecken und in einem Schälchen servieren.

Papas und Wein – en Guete!
Der leckere Snack aus Teneriffa! Entonces: vamos!

Papas | Rezept für 4 Personen

  • 800 g kleine Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL grobes Meersalz

Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedecken und 1 EL Salz dazugeben, die Kartoffeln weichkochen und danach das noch vorhandene Kochwasser bis auf 0,5 dl abgiessen und 1 EL Salz dazugeben. Kartoffeln mit dem Wasser nochmals auf den Herd stellen und Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Den Topf gelegentlich rütteln, so dass sich eine weisse Salzschicht auf den Kartoffeln bildet.

Die passende Weinbegleitung
Eigentlich war das Ziel, euch zum Rezept von Sandro Zinggeler jeweils einen passenden Wein zu empfehlen. In diesem Fall empfehle ich aber zwei: den TRENZADO wie auch 7 FUENTES. Zu den Papas arrugadas passt sowohl Weiss- als auch Rotwein, je nach Gusto. Beide Tropfen sind super lecker und ich kann mich einfach nicht für einen der beiden entscheiden. Darum meine Empfehlung: Besorgt euch am besten einfach von beiden eine Flasche und findet heraus, welcher euch besser schmeckt. Es sind sehr charakterstarke und eigenständige Weine, keine lieblichen Fruchtbomben und Everybody’s Darlings, so viel sei gesagt. Denkt mehr Richtung Bimsstein, Pfeffer, Gischt, Rauch. Herrlich zu den Papas mit der leckeren Salsa!

Jonatan Garcias Weingut SUERTES DEL MARQUÉS …
… liegt im nordwestlichen Teil von Teneriffa, im Valle de la Orotava. Die verschiedenen Parzellen seiner 10 ha erstrecken sich über eine Höhe von 300 – 800 m ü. M. Alle Arbeiten im Weinberg erfolgen ausschliesslich von Hand; die Pflege der Rebstöcke und selbstverständlich auch die Ernte, auf chemische Spritzmittel wird verzichtet. Im Keller wird eine sehr schonende Verarbeitung angestrebt, die Weine nur grobfiltriert und ohne Schönung abgefüllt. Den imposanten Pico del Teide (3715 m ü. M.) im Rücken und die tosende Brandung des Atlantiks unter sich, in einer Entfernung von gerade mal knapp 5 km Luftlinie – der nächstgelegene Surfbreak ist übrigens Los Patos (Reef-rocky), vom Weingut aus in 20 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Gut, die Klippen runtersteigen muss man dann auch noch. Dazu uralte, viele davon weit über 100 Jahre alt, autochthone Reben (hauptsächlich Listan Blanco und Listan Negro), die in den Vulkanböden wurzeln…

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